主页 > 365足球体育软件怎么样 > 预防腐败 >
高级检索

大田:“三专合一”护民生民利

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-05-22 10:22   字体大小:[大][中][小]

“经研究,给予乐世长行政记过处分,并责令其追回多支付的工程款……”517日,福建省大田县纪委发出通报,再次敲响警钟,警示当地党员干部力戒形式主义、官僚主义不正之风。 

乐世长是该县石牌镇水利工作站负责人,在负责镇下辖的小湖村农村安全饮用水工程的招标预算、验收过程中,因工作疏忽大意,未认真审核把关,在验收饮用水工程水池土方量时计算错误,致使小湖村多支付工程款53908.68元。 

“钱款虽追回来了,但这么明显的错误我却疏忽了,给村里造成损失……”乐世长接受谈话时自责不已,“是我不对,大家要引以为戒!” 

聚焦扶贫领域、民生领域的腐败和作风问题,以及涉黑涉恶腐败,该县突出问题导向,构建专门巡、专题访、专班查“三专合一”方式,精准“把脉问诊”,维护群众切身利益。 

据悉,该县将扶贫、民生领域的腐败和作风问题列入县委巡察重要内容,进行专项巡察;借助“随手拍”监督举报平台、信访“三到一线”、“五必五做”住村工作,深入一线专题走访接访,深挖扶贫、民生领域的问题线索。同时,该县还组建一支专业化、科学化队伍,对信访举报、巡察发现的问题线索“大起底”“大排查”。 

对发现的问题线索,该县实行“清单化”管理,建立定期协商会商、线索移送反馈等机制,明确线索处置流程,强化问题线索摸排、案件办理的监督,形成“一级一责”“层层压实”的工作格局。 

今年来,该县已对8个单位开展巡察,发现扶贫、民生领域腐败和作风问题线索45个;专题开展“圩日接访”23场次,现场接受群众咨询1000余人次;查处扶贫领域腐败和作风问题7起,给予党纪政纪处分3人;查处民生领域突出问题2起,给予4名干部追责问责处理。(大田县纪委  林凤都  程玉萍) 

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: