365体育网安卓版
主页 > 365足球体育软件怎么样 >
高级检索

“规八条”纠治形式主义

 来源:大田县纪委监委网站   浏览次数:   2019-04-15 09:15   字体大小:[大][中][小]

       “一些冗繁的微信群解散了,信息干扰少了,手机清爽多了。”华兴镇纪委小涂感慨地说。

       日前,福建省大田县纪委发布清理精简各类工作群通知,要求各乡镇纪委、派驻(出)机构精简微信、QQ等工作群,减轻因工作群过于繁杂而造成干部负担。
       据悉,为整治形式主义、作风不实的问题,大田县纪委制定8条具体措施,简称“规八条”,主要针对挂牌冗杂、基层服务窗口设置不科学、陪同调研超标准、文山会海、重复过度检查、临时性通知过多、报送材料时间过短、文件照搬照抄,实用性不强以及问责不精准等问题,逐项梳理,提出具体整改措施,删繁就简、去冗除杂,切实给基层减负。
       “自从实施了‘规八条’,会议、陪同的次数明显减少了。我们基层干部有更多时间做实事。”奇韬镇纪委干部小陈说。
       “规八条”的务实举措,赢得了许多基层干部的好评。大家纷纷表示,出台了“规八条”后,工作压力小了、工作分派更加规范了、权责更加清晰了,工作气氛更融洽了……
       “整治形式主义主要要从细处着眼,多听取干部群众的意见,认真查摆身边形式主义问题,积尺寸之功,蓄点滴之力,从严从实整治形式主义。”大田县纪委党风政风监督室负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: