主页 > 365足球体育软件怎么样 >
高级检索

大田:驻点办公 助力派驻监督

 来源:大田县纪委监委网站   浏览次数:   2019-03-29 09:49   字体大小:[大][中][小]

  “自然资源局党组要全面梳理权力清单,系统排查岗位职责、业务流程和外部环境等方面存在的廉政风险,做到早发现、早提醒、早纠正。”

  “作为党员干部,凡是可能影响公正执行公务的宴请不去,凡是有可能影响公正执行公务的活动不参加,凡是有可能影响公正执行公务的物品不收……”

  日前,福建省大田县纪委驻县政府办纪检组组长陈先烂到综合监督单位县自然资源局驻点办公,对该局全体党员干部开展集体廉政提醒谈话。此次谈话重点在督促主体责任落实,并对关键岗位、核心业务、重点环节可能存在的廉政风险点进行提醒。

  这是大田深化驻点办公机制,擦亮派驻“探头”,提升监督质效的一个缩影。

  为加强派驻(出)机构与综合监督单位的联系,强化派驻(出)纪检组对被监督单位的日常监督,大田县纪委监委推行派驻(出)机构驻点办公制度。该制度要求派驻(出)机构每月至少安排7个工作日到被监督单位开展驻点办公,主要通过参加或列席综合监督单位重要会议、听取有关工作汇报、查阅相关会议记录、文件资料和财务凭证、个别谈心谈话、召开座谈会、实地走访调研等方式开展。重点围绕被监督单位党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定精神、干部选拔任用、“三重一大”事项决策、巡察整改落实以及廉政风险防控建设的情况,收集相关问题线索、受理违纪违法等问题的信访举报,并对发现的重要问题线索及时研究处理并向县纪委监委报告,以此让派驻(出)机构充分发挥“探头”“前哨”作用,起到“驻在一家,监督多家”的效果。

  “零距离接触监督单位,促进了我们监督的精准。”驻县发改局纪检组组长詹华锻说道。

  此外,派驻(出)纪检组在驻点办公期间还积极向被监督单位党员干部征集工作意见、建议,广开言路,虚怀纳谏,探索研究更有效的监督方法,争取在把制度优势转化为治理效能上寻求突破。截止目前,各派驻(出)纪检组共收到意见建议200余条。

  “下一步,我们要加强各派驻(出)机构与巡察部门的联系,对巡察问题整改工作进行全程监督,按时保质完成巡察整改任务,推动我县纪检监察工作向高质量发展。”该县纪委监委主要负责人表示。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: