主页 > 领导活动 >
高级检索

游宇飞到大石村开展“5+1”工作调研

 来源:大田县纪委监委   浏览次数:   2018-05-28 19:46   字体大小:[大][中][小]

 
       5月23日,三明市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞到大田县武陵乡大石村开展“5+1”工作调研。
       游宇飞指出,大石美丽乡村建设按照建设机制活、产业优、百姓富、生态美新福建的要求,现已初现规模。特别在树立乡风文明,推动移风易俗方面,大石村两委干部重视、社会舆论引导、党员干部带头、能人大户示范、村规民约规范,抓住党员干部,特别是领导干部这个关键少数,摒弃婚丧喜庆大操大办、攀比斗富等陋习,操办规模大幅下降。
       游宇飞要求,在即将开始的村级组织换届工作中,村两委干部,特别是村书记和村纪检委员,要落实好“十个带头”和“十个主动”,要严格把控参选人员的资格政审,坚决不允许违法乱纪、群众威信差的人,浑水摸鱼进入班子行列。
       游宇飞强调,村务监督委员会是村务监督机构,要切实将村民民主理财、监督村务公开等制度落到实处。换届后要对新一届村务监督委员会成员开展培训,提升队伍履职能力,切实发挥队伍的监督管理作用,强化队伍建设。

相关动态

闽ICP备12020195号-1

版权所有:中共大田县纪委 大田县监察委员会

技术支持:大田县纪委信息技术中心

访问量: